Große Elbstraße 164 |
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Auf dem halben Weg zwischen Fischauktionshalle und Bahnhofskneipe befindet sich, eines der letzten Gebäude aus der Jahrhundertwende, trotzig in seiner schlichten Schönheit. Man kann sich in Hamburg kaum einen besseren Standort vorstellen, mitten unter den Fischhändlern, um ein Restaurant mit südfranzösischem Flair zu eröffnen. Wie es sich gehört, wird die berühmte, würzige und kräftige Bouillabaisse à la Marseille angeboten, begleitet von einer einheimischen, etwas milderen Variante, Bouillabaisse à la Altona. Eine monatlich wechselnde Speisekarte bietet einer Vielzahl an frischen und saisonalorientierten Fisch- und Fleischgerichten. |
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Das Restaurant Marseille befindet sich am Fischmarkt Hamburg-Altona, dem Pendant zu Vieux-Port in der Partnerstadt Marseille. Gegründet in 2008, zum 50-ten Jubiläumsjahr der Städtepartnerschaft Hamburg-Marseille. Und weil sowohl Marseille als auch Hamburg Orte sind, deren Häfen sie zu Welt(-offenen)städten machen, verschließt man sich nicht vor Dingen an die man vielleicht nicht denkt, wenn man sich französische Küche vorstellt. |
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